Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 4

Продукты


Айоли с красным перцем:
2 красных перца, поджаренных на гриле, очищенных от семян и кожицы
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
1 яичный желток
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 луковица-шалот, нарезанная
2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Корочка:
1/2 чашки (120 мл) хлебных крошек
5 столовых ложек (75 мл) тертого сыра пекорино
1 столовая ложка (15 мл) нарубленной свежей петрушки
1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
3 столовые ложки (45 мл) растопленного сливочного масла
675 г морских гребешков
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла + еще для гриля
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления


1. Для айоли с красным перцем соедините красный перец, мед, дижонскую горчицу, желток, чеснок, лук-шалот, рисовый уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец в кухонном комбайне. Смешайте. Храните в холодильнике.
2. Для корочки положите в миску хлебные крошки, сыр пекорино, свежую петрушку, паприку, сливочное масло и перемешайте.
3. Разогрейте гриль до 205 градусов и смажьте маслом. Смажьте гребешки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите гребешки на гриль и готовьте 2-3 минуты с одной стороны.
4. Переверните гребешки и положите сверху ложку сырной смеси. Готовьте еще 2-3 минуты.
5. Положите на тарелку немного айоли с перцем. Выложите гребешки.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты