Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 2-3

Продукты


1 кг мидий, промытых и разобранных
1 чашка (240 мл) вермута
холодная вода
2 лавровых листа

Травяное масло:
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка (15 мл) консервированного зеленого перца, измельченного
2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки, нарубленной
1 столовая ложка (15 мл) свежего эстрагона, нарубленного
1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна, нарубленного
1 столовая ложка (15 мл) свежего шнитт-лука, нарубленного
2 чайные ложки (10 мл) свежей натертой лимонной цедры
2 столовые ложки (30 мл) панировочных сухарей

Для подачи:
Дольки лимона

Способ приготовления


1. Налейте вермут в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист. Налейте холодную воду, чтобы слой жидкости достигал 2,5 см. Доведите до кипения. Положите очищенные мидии и готовьте 5 минут или пока они не раскроются. Уберите нераскрывшиеся.
2. Тем временем смешайте сливочное масло, зеленый перец, петрушку, эстрагон, тимьян, шнитт-лук, лимонную цедру, панировочные сухари.
3. Снимите верхнюю створку с каждой раковины. Положите во все раковины равное количество масла. Выложите их на поддон. Поставьте его в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Возьмите большой лист фольги и сложите три раза, чтобы получить квадрат 30х30 см.
5. Положите фольгу на гриль и сверху выложите мидии маслом вверх. Готовьте, пока они не прогреются.
6. Подавайте с дольками лимона.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты