Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 2

Продукты


11/2 чашки (360 мл) листьев базилика без стеблей
1 чашка (240 мл) рапсового масла
1 чашка (240 мл) майонеза
Сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
2 свежих омара, разрезанных в длину и очищенных

Способ приготовления


1. Для базиликового масла положите листья базилика в миску и залейте их кипящей водой на 30 секунд, пока они не станут ярко-зеленого цвета. Слейте воду и промойте листья под холодной проточной водой. Снова слейте воду и промокните листья бумажным полотенцем. Положите их в кухонный комбайн, добавьте рапсовое масло и измельчите в пюре.
2. Проложите на сито марлю и поставьте его в глубокую миску. Вылейте базиликовое пюре и оставьте на 1 час, пока все масло не стечет в миску. Оставьте мякоть, скопившуюся в марле.
3. Смешайте майонез с небольшим количеством базиликового масла. Добавьте базиликовую мякоть, сок и цедру лимона, чеснок, соль и молотый черный перец. Накройте и уберите в холодильник.
3. Разогрейте гриль до 175 градусов.
4. Если у вас живые омары, положите их в морозилку на 2 часа, а потом отварите в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 2 минут. Достаньте омаров и бросьте в холодную воду. Разрежьте пополам. Очистьте.
5. Смажьте каждую половинку омара базиликовым маслом. Положите на гриль разрезом вниз, закройте крышку и готовьте 8 минут или до готовности.
6. Подавайте омаров с базиликовым майонезом. Оставшееся базиликовое масло можно использовать для пиццы, пасты, рыбы или креветок.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты