Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4

Продукты


1/2 чашки (120 мл) текилы
1/4 чашки (60 мл) свежего сока лайма
1/4 чашки (120 мл) замороженного концентрированного апельсинового сока
454 г очищенных креветок 8/12 (около 10 штук)
1 свежий перец халапеньо, нарезанный вдоль на четыре части
1 маленький желтый перец, нарезанный вдоль на четыре части
1 маленький красный сладкий перец, нарезанный вдоль на четыре части
Поваренная соль или другая крупная соль
4 бамбуковые шпажки, замоченные в холодной воде на 30 минут
Масло для гриля

Для подачи:
Дольки лайма

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый сок и соль.
2. Положите креветки в неглубокую миску и полейте маринадом. Уберите в холодильник на полчаса.
3. Разогрейте гриль до 220 градусов.
4. Достаньте креветки из маринада, слейте остатки. Нанижите креветку на шпажку, добавьте кусочек халапеньо, красного перца, желтого перца. В том же порядке нанижите ингредиенты на вторую шпажку.
5. Соберите оставшиеся шпажки. Посыпьте шашлычки небольшим количеством соли.
6. Смажьте гриль маслом. Обжаривайте шашлычки на высоком огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут непрозрачными, с золотистыми краями. Халапеньо и перцы должны остаться слегка хрустящими.
7. Выложите шашлычки на тарелку. Подавайте горячими с дольками лайма.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты