Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4

Продукты


20 целых куриных крылышек (с плечевой частью)
Масло для гриля

Для соуса:
1/2 чашки (120 мл) рисового уксуса
1/2 чашки (120 мл) яблочного уксуса
2 чайные ложки (10 мл) молотого кориандра
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотой гвоздики
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого ямайского перца
1 средняя луковица, нарезанная мелким кубиком
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного чеснока
1/2 чашки (120 мл) коричневого сахара
2 столовые ложки (30 мл) патоки
2 чайные ложки (10 мл) вустерского соуса
1/2 бутылки темного пива
2 чашки (480 мл) измельченных помидоров
1/4 чашки (60 мл) измельченных перцев чипотле в соусе адобо
1/4 чашки (60 мл) пасты чили (необязательно, для большей остроты)
2 столовые ложки (30 мл) хлопьев чили
2 перца «шотландский берет», без семян, нарубленных
Соль и молотый черный перец

соус для макания:
1 чашка (240 мл) сметаны
Сок 1 лимона
1 чайная ложка (5 мл) хлопьев чили
Нарезанный зеленый лук, 4 штуки

Способ приготовления


1. Соедините рисовый уксус, яблочный уксус, молотый кориандр, гвоздику, ямайский перец, лук, чеснок, коричневый сахар, патоку, вустерский соус, пиво, помидоры, чипотле, пасту чили, хлопья чили, перец «шотландский берет», соль и молотый черный перец в сотейнике. Поставьте его на сильный огонь, доведите соус до кипения и варите 20 минут, постоянно помешивая.
2. Снимите сотейник с огня и охладите. Промойте и промокните крылышки. Положите их в пакет для заморозки.
3. Оставьте 1 чашку соуса для подачи. Вылейте оставшийся соус в пакет с крылышками и убедитесь, что он равномерно их покрыл.
4. Маринуйте в холодильнике 4 часа.
5. Как только курица замаринуется, разогрейте гриль до 175-190 градусов.
6. Смажьте гриль маслом.
7. Выложите крылышки на гриль и готовьте по 10-15 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и приготовления мяса.
8. Снимите с гриля и посыпьте хлопьями чили, если хотите добавить еще больше огня! Для соуса смешайте сметану, лимон, хлопья чили и зеленый лук.
9. Подавайте крылышки с острым и сметанным соусами.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты