Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 2

Продукты


48 небольших моллюсков, чистых
¼ чашки (60 мл) сливочного масла
1 чашка (240 мл) белого вина
2 столовые ложки (30 мл) нарубленной петрушки

Сальса с физалисом и беконом:
1 чашка (240 мл) нарубленного физалиса, семена удалите
1 чашка (240 мл) нарубленных спелых помидоров, семена удалите
½ чашки (120 мл) испанского лука, нарезанного кубиками
¼ чашки (60 мл) нарубленной свежей кинзы
¼ чашки (60 мл) свежего сока лайма и лимона
1 чайная ложка (5 мл) нарубленного халапеньо
1 столовая ложка (15 мл) нарубленного чеснока
½ чайной ложки (2,5 мл) молотой зиры
6 кусков хрустящего бекона, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки размером 2,5 см
Соль и молотый черный перец

Для подачи:
Хрустящий хлеб

Способ приготовления


1. В миску положите физалис, помидоры, лук, кинзу, сок лайма и лимона, халапеньо, чеснок, молотую зиру и бекон. Перемешайте. Добавьте соль и перец.
2. Как следует промойте моллюсков. Выбросьте треснутые или открытые раковины.
3. Разогрейте гриль до 205-260 градусов. Положите решетку для гриля, выстланную фольгой, на огонь на 10 минут.
4. Положите сливочное масло в решетку и растопите его. Добавьте моллюсков, петрушку и белое вино, закройте крышку.
5. Готовьте 4 минуты, время от времени помешивая. Моллюски будут готовы, когда раковины откроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
6. Положите моллюсков в миску. Перемешайте с сальсой с физалисом и беконом. Подавайте с хлебом.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты