Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 7-8

Продукты


Масло с тмином и чесноком:
1 1/2 чашки (360 мл) сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 чайные ложки (10 мл) тмина
Черный перец горошком
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
2 крупных кочана цветной капусты
10 чашек (2,4 л) овощного бульона (или воды)
1/4 чашки (60 мл) куркумы
Вертел для гриля

Для подачи:
4 чашки (1 л) рукколы
1/3 чашки (80 мл) масла грецкого ореха
Сок 1 лимона

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до 175-190 градусов.
2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне в течение 15 минут. В последние 5 минут добавьте чеснок. Когда масло начнет пениться, а молочные частицы осядут на дно, снимите с огня.
3. С помощью ложки уберите пену. Через сито или марлю процедите масло, удалив молочные частицы и чеснок. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) тмина, молотый черный перец и соль. Отложите.
4. Помойте цветную капусту. Отрежьте листья и большую часть стебля. Оставьте 1,25 см стебля, чтобы капуста не рассыпалась.
5. В большой кастрюле доведите до кипения овощной бульон с куркумой. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) тмина и перец горошком. Опустите цветную капусту, по одному кочану за раз, на 2-3 минуты. Достаньте и слейте воду.
6. Дайте капусте остыть, чтобы к ней можно было прикасаться.
7. Закрепите вилки для вертела. Медленно и аккуратно проткните один кочан цветной капусты. Затем проткните второй. Закрепите вторую вилку и проткните оба кочана, очень аккуратно.
8. Подтяните крепления, проверьте баланс. Подправьте при необходимости. Установите вертел на гриль. Включите мотор. Закройте крышку.
9. Готовьте цветную капусту 15-20 минут, каждые 5 минут смазывая ее чесночно-тминным маслом. Снимите цветную капусту с гриля, когда она станет нежной и золотистой.
10. Осторожно достаньте вилки.
11. Разрежьте капусту на две или четыре части. Подавайте незамедлительно на подушке из рукколы с маслом грецкого ореха и лимонным соком.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты