Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4

Продукты


Маринад с ежевикой и портвейном:
2-3 чашки (480-720 мл) свежей ежевики (оставьте несколько ягод для подачи)
1/4 чашки (60 мл) нарубленной мяты
1 столовая ложка (15 мл) розового перца горошком
2 столовые ложки (30 мл) черного перца горошком
1 чашка (240 мл) портвейна

10 ребрышек ягненка, разрезанных через 2 ребра (попросите мясника)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Для подачи:
Уваренный маринад
Целая ежевика
Мята

Способ приготовления


1. В миске раздавите ежевику вилкой. Добавьте нарубленную мяту, свежемолотый розовый и черный перец и портвейн. Перемешайте.
2. Положите ребрышки в пакет для заморозки и залейте половиной маринада. Уберите в холодильник на 3 часа.
3. Оставшуюся половину маринада вылейте в сотейник и готовьте на умеренно медленном огне, пока соус не уварится вдвое. Отставьте.
4. Разогрейте гриль до 175-190 градусов. Смажьте маслом.
5. Достаньте ребрышки из пакета, удалите излишки маринада.
6. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
7. Готовьте ребрышки по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока на мясе не образуются красивые полосы, а маринад не карамелизуется.
8. Снимите ребрышки. Накройте фольгой на 10 минут.
9. Используйте уваренный маринад для украшения тарелки. Выложите ребрышки, положите сверху ежевику и мяту.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты