Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 6

Продукты


6 целых перепелов, без костей, с кожей, разрезанных пополам
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Маринад:
1 чашка (240 мл) красного вина
2/3 чашки (160 мл) апельсинового сока
11/2 столовые ложки (25 мл) нарезанного шалота
3 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна

Апельсиновый соус:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 шалот, мелко нарезанный
6 апельсинов
2 лимона
2 столовые ложки (30 мл) сахара
1 чашка (240 мл) портвейна
2 чашки (480 мл) говяжьего бульона
1 веточка свежего тимьяна
1/2 чашки (120 мл) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на небольшие кубики
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления


1. Выложите половинки перепелов в один слой в мелкое блюдо.
2. Для маринада соедините красное вино, апельсиновый сок, шалот, можжевельник, лавровый лист и тимьян.
3. Вылейте маринад на перепелов. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа.
4. Для апельсинового соуса разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и готовьте шалот 2 минуты.
5. Выжмите сок апельсинов и лимонов и налейте его в сотейник.
6. Добавьте портвейн, бульон и тимьян. Готовьте 15 минут или до тех пор, пока соус не уварится вдвое. Затем процедите.
7. Вылейте жидкость обратно в сотейник и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не останется 1 чашка (240 мл) жидкости.
8. Вмешайте масло по кусочку, чтобы слегка загустить соус.
9. Приправьте солью и молотым черным перцем.
10. Пусть соус стоит на плите.
11. Для перепелов разогрейте гриль до 190-205 градусов.
12. Смажьте гриль маслом.
13. Достаньте перепелов из маринада и обсушите. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и молотым черным перцем.
14. Положите перепелов на гриль и готовьте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 4-5 минут.
15. Переверните перепелов и готовьте еще 4-5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не поднимется до 74 градусов.
16. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
17. Выложите на тарелки, полейте апельсиновым соусом.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты