Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 3-4

Продукты


114 г халуми комнатной температуры
7 столовых ложек (105 мл) оливкового масла высшего качества
3 початка кукурузы, очищенных
2 красных сладких перца
1 желтый сладкий перец
1/2 чашки (120 мл) нарезанного красного лука
4 столовые ложки (60 мл) бальзамического уксуса
4 чашки (1 л) рукколы, тщательно промытой
Соль и молотый черный перец
Оливковое масло для гриля

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до 150 градусов.
2. Нарежьте халуми на куски толщиной 2,5 см.
3. Сбрызните халуми, кукурузу и перцы 3 столовыми ложками (45 мл) оливкового масла.
Смажьте гриль маслом.
4. Положите перцы, кукурузу и халуми на гриль и готовьте, время от времени переворачивая.
5. Снимите халуми, когда появятся темные полосы от гриля (через 1-2 минуты).
6. Снимите кукурузу, когда она станет ярко-желтой и поджарится (4-5 минут).
7. Снимите перцы, когда появятся полосы и пузыри (7-8 минут).
8. Удалите кожицу и семена у перцев. Крупно нарежьте перцы и положите в миску.
9. Срежьте зерна кукурузы и положите в миску к перцам.
10. Добавьте лук в ту же миску.
11. Сбрызните перец, кукурузу и лук 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и 2 столовыми ложками (30 мл) бальзамического уксуса. Перемешайте.
12. Положите рукколу на большую тарелку. Сверху выложите смесь перцев, кукурузы и лука. Положите куски халуми.
13. Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
14. Посолите, поперчите.

Подайте и наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты