Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 8

Продукты


3 чашки (720 мл) яблоневой щепы (2 чашки замочите в воде на 1 час)
3 столовые ложки (45 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
12 имбирных печений, измельченных
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
2 чайные ложки (10 мл) лимонной цедры
1/2 чайной ложки (2,5 мл) корицы
1/2 чайной ложки (2,5 мл) мускатного ореха
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотой гвоздики
1 столовая ложка (15 мл) апельсинового ликера
1 стручок ванили
6 плотных груш Бартлетт
1 лимон, нарезанный на дольки
1 чашка (240 мл) белого сахара

Взбитые сливки:
1 чашка (240 мл) холодных сливок 35% жирности
Немного апельсинового ликера
1/2 ванильного стручка
1 столовая ложка (15 мл) сахарной пудры

Для подачи:
Апельсиновая цедра

Способ приготовления


1. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению. Разогрейте одну сторону до 205 градусов.
2. Поставьте большую миску из нержавеющей стали в морозилку на 15-20 минут, чтобы взбить в ней сливки.
3. Для копчения отожмите излишки влаги из замоченных 2 чашек (480 мл) щепы.
4. Распределите влажную щепу на большом куске фольги.
5. Сверху положите 1 чашку (240 мл) сухой щепы. Перемешайте. Сделайте конверт.
6. Вилкой проделайте отверстия сверху и снизу конверта, чтобы через них выходил дым.
7. Положите конверт с щепой непосредственно на источник огня.
8. Для начинки соедините сливочное масло с измельченным имбирным печеньем. Добавьте коричневый сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновый ликер и ваниль. Перемешайте.
9. Почистите груши. Отрежьте донышки, чтобы груши могли стоять на тарелке. Отрежьте верхушки и удалите сердцевину ложкой-нуазеткой.
10. Натрите груши лимонными дольками, чтобы они не потемнели. Обваляйте в белом сахаре.
11. Подпалите груши со всех сторон, чтобы сахар карамелизовался и стал золотистым.
(Если у вас нет кулинарной горелки, положите груши на горячую сторону гриля на 1-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы получить полоски. Снимите с огня).
12. Положите начинку в груши.
13. Как только от гриля пойдет дым, убавьте температуру до 105 градусов. Положите груши на перфорированный противень на выключенную сторону гриля. Коптите груши приблизительно 30 минут.
14. Достаньте. Налейте холодные густые сливки в охлажденную миску, добавьте апельсиновый ликер и ваниль, начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до крепких пиков.
15. Выложите груши на тарелки, украсьте взбитыми сливками и цедрой апельсина.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты