Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 8-10

Продукты


2,7 кг свиной лопатки на кости
Оливковое масло
8 чашек (1,5 л) яблоневой щепы, замочите 4 чашки (1 л) на час в холодной воде

Апельсиновый маринад:
1 чашка (240 мл) натурального апельсинового сока без сахара
2 столовые ложки (30 мл) крупно нарезанных листьев базилика
2 столовые ложки (30 мл) свежего сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 чайные ложки (10 мл) мелко нарезанного свежего чеснока
1 чайная ложка (5мл) хлопьев красного перца
Молотый черный перец

Глазурь с ежевикой и чипотле:
1 маленькая испанская луковица, мелко нарезанная
454 г свежей ежевики
2 столовые ложки (30 мл) ежевичного джема
3 целых перца чипотле (в соусе адобо), крупно нарезанных
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса
Сок и цедра 1 большого лайма
Цедра 1 апельсина
Соль и молотый черный перец

Для подачи:
8-10 мягких булочек
2 кочана салата

Способ приготовления


1. Для апельсинового маринада соедините в миске апельсиновый сок, базилик, сок лайма, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и молотый черный перец и перемешайте.
2. Положите мясо в большой пакет с замком и налейте в него маринад.
3. Уберите в холодильник на 12 часов.
4. Для глазури положите лук, ежевику, ежевичный джем, чипотле, яблочный уксус, цедру и сок лайма, цедру апельсина, соль и черный перец в сотейник.
5. Поставьте сотейник на медленный огонь и готовьте глазурь 15 минут. Снимите с огня.
6. С помощью погружного блендера измельчите смесь. Отставьте.
7. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению. Разогрейте одну сторону до 105 градусов. Поставьте поддон под выключенную сторону.
8. Сделайте конверты для копчения, смешав 2 чашки (480 мл) влажной щепы и 1 чашку (240 мл) сухой. Заверните щепу в фольгу. Вилкой проделайте в конверте отверстия, чтобы дать выход дыму. Сделайте таким образом 4 конверта.
9. Положите один конверт с щепой непосредственно на источник огня. Как только появится дым, достаньте свинину из маринада, сбрызните оливковым маслом и положите на выключенную сторону гриля, над поддоном. Закройте крышку и коптите 4 часа, меняя время от времени конверты с щепой.
10. Смажьте свинину глазурью и закройте крышку. Готовьте еще 2-3 часа, время от времени смазывая мясо глазурью. Свинина будет готова, когда термометр, введенный в самую толстую часть подальше от кости, покажет 71 градус.
12. Достаньте свинину, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
13. Нарежьте и подавайте с булочками и листьями салата.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты