Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 5

Продукты


Инжир — 15 штук
2 чашки (480 мл) портвейна
Молотый черный перец
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
2 столовые ложки (30 мл) зернистой горчицы
15 тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто
Масло для гриля

Способ приготовления


1. Небольшим острым ножом сделайте крестообразные надрезы на донышках инжира.
2. Налейте портвейн в большую миску, добавьте черный перец. Положите инжир в смесь и оставьте на час мариноваться.
3. Достаньте инжир и вылейте портвейн в сотейник. Поставьте на умеренно медленный огонь.
4. Добавьте кленовый сироп и зернистую горчицу.
5. Готовьте соус 20 минут или пока он не начнет густеть.
6. Снимите с огня.
7. Нарежьте прошутто на длинные полоски.
8. Оберните прошутто вокруг инжира. При необходимости зафиксируйте зубочисткой.
9. Разогрейте гриль до 190 градусов.
10. Смажьте гриль маслом.
11. Положите инжир в прошутто на гриль и готовьте 5-7 минут, часто переворачивая.
12. Снимите инжир с гриля, когда ветчина станет золотистой и хрустящей.
13. Подавайте инжир горячим вместе с соусом.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты