Распечатать рецепт
 

Время на подготовку: более 2 часов
Время готовки: от 30 минут до 1 часа
Количество: 20-24 штуки

Продукты


Для мадлен:
3 яйца от кур свободного выгула
130 г сахара
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 лимон, только натертая цедра
20 г меда
4 столовые ложки молока
200 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
лукошко малины
сахарная пудра для посыпки

Для лимонного курда:
1 лимон, только натертая цедра и сок
щепотка соли
40 г сахара
45 г сливочного масла
2 яичных желтка

Способ приготовления


1. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Положите муку и разрыхлитель в отдельную миску и добавьте лимонную цедру.
2. Смешайте мед и молоко с охлажденным маслом, затем добавьте эту смесь к яйцам. В два захода аккуратно вмешайте муку. Накройте тесто и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь.
3. Тем временем приготовьте лимонный курд. В небольшом сотейнике соедините лимонную цедру и сок, соль, сахар и сливочное масло. Аккуратно подогревайте, пока сахар и масло не растают. Снимите с огня.
4. В миске взбейте желтки, затем добавьте их в сотейник и тщательно перемешайте. Верните сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока курд не загустеет. Не переставайте помешивать, иначе яйца свернутся. (Если курд закипает, снимите его с огня). Как только курд загустеет и появится пара пузырьков, снимите с огня и процедите через ситечко. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на час, а лучше на ночь.
5. Когда будете готовы печь, разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для мадлен маслом и посыпьте мукой. Переложите лимонный курд в кондитерский мешок с небольшой насадкой и уберите его в холодильник.
6. Положите по столовой ложке с горкой теста в углубления формы и вдавите по 1 ягоде малины.
7. Выпекайте пять минут и выключите духовку на одну минуту (благодаря этому у мадлен появятся холмики), затем включите духовку на 160 градусов и выпекайте еще пять минут. Переложите печенье на решетку и оставьте на пару минут остывать. Тем временем вымойте и вытрите форму и повторите процесс со следующей партией.
8. Пока вторая партия готовится, введите кончик насадки в каждое печенье и выдавите около чайной ложки лимонного курда. Повторите со второй партией. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте незамедлительно.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты