Распечатать рецепт
 

Время на подготовку: менее 30 минут
Время на готовку: 10-30 минут
Количество: 6 порций

Продукты


1 столовая ложка размягченного сливочного масла
500 г воскового картофеля, например, Марис Пайпер или Шарлотт
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 лавровый лист
200 г копченого бекона, нарезанного кубиками
100 мл сухого белого вина
250 г сыра реблошон, кубиками

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму на шесть кексов размягченным сливочным маслом.
2. Почистите картофель и с помощью специальной терки нарежьте его на тонкие брусочки (или нарежьте вручную).
3. Положите лук, чеснок, лавровый лист и бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте, пока бекон не станет золотистым. Добавьте вино и уваривайте, пока не останется всего пара столовых ложек жидкости. Достаньте лавровый лист.
4. Вмешайте картофель и снимите сковороду с огня. Затем добавьте кубики реблошона.
5. Разделите картофельную смесь на шесть углублений в форме и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета и пузырьков на поверхности. Подавайте гнезда горячими.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты