Распечатать рецепт
 

Время на подготовку: 1-2 часа
Время на готовку: от 30 минут до 1 часа
Количество: 4 порции

Продукты


4 стейка оленины (или говядины), по 175 г и толщиной 2 см
соль и свежемолотый черный перец
3 большие красные луковицы, мелко нарезанные
30 г сливочного масла
щепотка сахара
щепотка соли
2 столовые ложки арманьяка
500 г слоеного теста или теста для круассанов
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды для смазки

Способ приготовления


1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на самый сильный огонь. Посолите и поперчите мясо. Когда сковорода разогреется, положите стейки и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте и отложите.
2. В той же сковороде на среднем огне обжаривайте лук со сливочным маслом, сахаром и солью в течение 20 минут, пока он не станет мягким и не карамелизуется. Добавьте арманьяк и готовьте, помешивая, 10 минут, пока лук не подсушится.
3. Оставьте на 10 минут, чтобы лук остыл, затем в кухонном комбайне измельчите его в однородную пасту. Уберите в холодильник примерно на час (или в морозильную камеру, если у вас мало времени).
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите на противень пергамент для выпечки. Между листами пергамента раскатайте тесто до 1/2 см в толщину. Для каждого куска стейка отрежьте по два прямоугольника из теста, размерами чуть больше стейков.
5. Смажьте каждый кусок стейка горчицей с обеих сторон, затем положите мясо в центр теста.
6. Сверху положите столовую ложку луковой пасты. Смажьте края теста яичной смазкой и накройте мясо вторым куском теста. Скрепите края, чтобы сделать конверт, затем обрежьте излишки, оставив по 1 см с каждого края, пройдитесь вилкой. Повторите с остальными стейками.
7. Сделайте сверху каждого конверта небольшой надрез и смажьте веллингтоны яичной смазкой. Положите конверты на противень и выпекайте 12-15 минут для средней прожарки. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты