Судак в бальзамическом маринаде с салатом Капрезе


Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г филе судака
¼ стакана (60 мл) бальзамического уксуса
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика
Соль и перец по вкусу
¼ стакана (30 г) универсальной муки
Оливковое масло для жарки

Для салата Капрезе:
2 спелых сливовидных помидора, нарезанные на четвертинки
340 г сыра боккончини, нарезанного на четвертинки
¼ стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Смешайте кусочки судака, бальзамический уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец в неглубокой тарелке. Накройте крышкой и поставьте на 45 минут в холодильник.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите соль, перец и муку в неглубокую посуду и приготовьте панировку.

3. Слегка стряхните маринад с рыбы, обваляйте в мучной смеси и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Приправьте помидоры и боккончини солью и перцем.

5. Выложите слои помидоров и боккончини на тарелку в шахматном порядке.

6. Сверху посыпьте рубленым базиликом. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

7. Рыбу подавайте с салатом Капрезе.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты