Судак в панировке из чипсов с капустным салатом


Распечатать рецепт
 

Продукты


4 филе (по 180 грамм каждое) судака
1 столовая ложка (15 мл) майонеза
1 чашка (250 мл) измельченных чипсов с солью и уксусом
Перец молотый

Для капустного салата:
4 стакана (960 мл) нарезанной капусты
2 измельченной моркови
3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
3 столовые ложки (45 мл) белого уксуса
3 столовые ложки (45 мл) сахара или меда
¼ чайной ложки (2 мл) семян сельдерея
¼ чайной ложки (2 мл) сухой горчицы
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) измельченного перца
3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 200℃.

2. Промокните филе судака насухо.

3. Измельчите картофельные чипсы в пакетике (или кухонном комбайне), выложите в неглубокую тарелку. Покройте филе тонким слоем майонеза.

4. Выложите и слегка вдавите рыбу в измельченные чипсы, чтобы филе было полностью покрыто панировкой.

5. Выложите рыбу на противень с пергаментной бумагой и запекайте 10-12 минут.

6. Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

7. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

8. Подавайте с рыбой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты