Лобстер с соусом Гастрик с салатом из огурцов с мятой


Распечатать рецепт
 

Продукты


2 целых живых омара (455-565 граммов каждый)
Соль

Соус Гастрик:
6 столовых ложек (90 мл) сахара
½ стакана (120 мл) яблочного уксуса
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Цедра 1 лайма

Для салата:
1 большой огурец, без семян, нарезанный ломтиками
3 столовые ложки (45 мл) красного лука, нарезанного ломтиками
4 столовые ложки (60 мл) белого уксуса
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей мяты
Щепотка белого сахара
Соль и перец
Свежий сок лайма

Способ приготовления


1. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.

2. Положите обоих омаров в воду. Варите 6-8 минут. После выньте омаров и охладите в ледяной воде.

3. Очистите мясо от раковин с помощью специальных ножниц или ножа.

4. Положите сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне. По мере нагревания сахар начнет плавиться и карамелизоваться.

5. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.

6. Добавьте сливочное масло и цедру лайма и готовьте, постоянно помешивая.

7. Добавьте мясо омара в соус и варите 2-3 минуты.

8. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

9. Подавайте с лобстером.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты