Распечатать рецепт
 

Продукты


½ стакана (120 мл) универсальной муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
Щепотка кайенского перца
Щепотка паприки
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
½ чайной ложки (3 мл) пищевой соды
2 яйца
1 стакан (240 мл) молока
4 зубчика жареного чеснока
900 грамм очищенных хвостов раков
Масло для жарки

Для соуса:
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
3 столовые ложки (45 мл) острого соуса

Способ приготовления


1. В неглубоком блюде смешайте муку, соль, кайенский перец и паприку. В отдельной посуде смешайте пищевую соду и уксус. Подождите несколько секунд, затем добавьте яйца, молоко и жареный чеснок и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

2. Окуните хвосты раков в сухую, а затем во влажную смесь.

3. Нагрейте масло до 190℃ градусов. Жарьте хвосты раков около 3 минут.

4. Выньте раков из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посолите.

5. Для соуса смешайте оба ингредиента вместе и подавайте вместе с попкорном из раков.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты