Махи-махи в маринаде Мохито на гриле с кубинским черным рисом


Распечатать рецепт
 

Продукты


6 (по 120 г каждое) филе махи-махи
2 лука-шалот
½ стакана (120 мл) нарезанной свежей мяты
3 столовые ложки (45 мл) сахара
2 чайные ложки (10 мл) цедры лайма
2 столовые ложки (30 мл) темного рома
2 столовые ложки (30 мл) сока лайма
¼ стакана (60 мл) оливкового масла

Для риса:
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
½ красного лука, нарезанного кубиками
½ стакана (120 мл) красного перца, нарезанного кубиками
¼ чайной ложки (2 мл) молотого тмина
¼ чайной ложки (2 мл) сушеного душицы
½ чайной ложки (3 мл) копченой паприки
½ стакана помидоров рома, без семян, нарезанных
2 лавровых листа
1 перец чили, без семян, нарезанный
2 чашки (480 мл) длиннозерного белого риса
4 стакана (1 л) куриного бульона
1 банка черной фасоли, без жидкости и промытая
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
Соль и перец

Способ приготовления


1. В небольшой сковороде доведите темный ром до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут.

2. Положите в блендер все ингредиенты (включая ром), кроме рыбы и оливкового масла. Начните смешивать и постепенно добавляйте оливковое масло.

3. Поместите филе махи-махи в пластиковый пакет и залейте маринадом так, чтобы полностью покрыть рыбу.

4. Удалив воздух, запечатайте пакет и аккуратно вотрите маринад в рыбу.

5. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

6. Хорошо разогрейте гриль. Обжаривайте филе махи-махи в течение 4 минут с каждой стороны.

7. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.

8. Промойте длиннозерный рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и положите в куриный бульон. Уменьшите огонь и готовьте рис под крышкой в течение 15-18 минут, или пока он не впитает бульон.

9. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5-8 минут, чтобы довести рис до состояния готовности. Снимите крышку и перемешайте рис вилкой.

10. Разогрейте на сковороде рапсовое масло и обжарьте лук, красный перец и чеснок примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими.

11. Добавьте тмин, орегано, паприку, лавровый лист, перец чили и прогрейте в течение 1 минуты.

12. Добавьте яблочный сидр, черную фасоль и перемешайте.

13. Добавьте подготовленный рис, посолите и поперчите.

14. Добавьте помидоры и перемешивайте, пока цвет риса не станет однородным.

15. Подавайте с махи-махи.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты