Королевский краб Пина Колада в ромово-ананасовой сальсе


Распечатать рецепт
 

Продукты


Королевский Краб с Кокосом:
2-2,5 кг предварительно приготовленных ножек королевского краба
2/3 стакана (160 мл) универсальной муки
½ стакана (120 мл) кукурузного крахмала
1 яйцо
1 стакан (240 мл) холодной содовой воды
Щепотка соли
2 чашки (480 мл) несладких кокосовых хлопьев
Масло для жарки

Ромово-Ананасовая Сальса:
1 спелый ананас, очищенный и нарезанный кубиками в 1 сантиметр
½ красного лука, нарезанная
¼ стакана (60 мл) темного рома
1½ стакана (360 мл) кокосового молока
1 перец чили, без семян, нарезанный
2 красных перца, нарезанных
2 столовые ложки (30 мл) нарезанных листьев тайского базилика
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Снимите мясо с ножек королевского краба и насухо промокните.

2. Приготовьте тесто темпура, смешав муку, кукурузный крахмал, яйцо и содовую воду вместе, пока не исчезнут комочки.

3. Окуните крабовое мясо в тесто темпура, а затем хорошо обваляйте в кокосовых хлопьях.

4. Нагрейте масло 190℃ градусов. Обжаривайте ножки королевского краба в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.

5. Выньте ножки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.

6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.

7. Положите ананас и лук и готовьте в течение 3 минут. Полейте темным ромом, выпаривайте спирт в течение 1-2 минут.

8. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. После закипания уваривайте несколько минут.

9. Добавьте красный и перец чили и продолжайте уваривать, пока жидкость полностью не испарится и ананас не станет мягким.

10. Снимите с огня. Когда немного остынет, добавьте листья тайского базилика.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты