Махи-махи под соусом «Олд Фэшн» с жареным шпинатом


Распечатать рецепт
 

Продукты


2 филе махи-махи (150 г каждое)
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла
¼ стакана (60 мл) виски бурбон
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
1 чайная ложка (5 мл) поваренной соли
¼ чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) апельсиновой цедры

Для шпината:
4 чашки (960 мл) молодого шпината
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 нарезанных пера лука-шалот
2 зубчика чеснока, нарезанные
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте рапсовое масло. Обжаривайте рыбу в течение 3 минут с каждой стороны, затем снимите со сковороды.

2. В сковороду положите сливочное масло и подержите 30 секунд, затем добавьте коричневый сахар, соль, перец и апельсиновую цедру, все перемешайте.

3. Влейте виски бурбон и выпаривайте спирт в течение 2-3 минут. Снова выложите махи-махи на сковороду и тушите в соусе в течение 2 минут.

4. Разогрейте масло в большой сковороде. Положите лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

5. Добавьте сливочное масло и нагревайте еще 1 минуту.

6. Положите шпинат и готовьте 3 минуты, непрерывно помешивая.

7. Как только шпинат будет готов, приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты