Паштет из копченого арктического гольца с хрустящими хлебцами


Распечатать рецепт
 

Продукты


Майонез:
3 желтка комнатной температуры
1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Цедра 2 лимонов
1 ½ стакана (360 мл) оливкового масла комнатной температуры

Паштет:
2 столовые ложки (30 мл) майонеза
2 луковицы, нарезанные кубиками
150 грамм арктического гольца горячего копчения
60 г сливочного сыра
1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
½ чайной ложки (3 мл) соуса чили
Перец по вкусу

Хлебцы:
4 бейгла
½ стакана (120 мл) оливкового масла
2 зубчика чеснока
¼ стакана (60 мл) сыра пармезан
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Для приготовления майонеза смешайте яичные желтки и дижонскую горчицу в кухонном комбайне в течение 1 минуты.

2. Добавьте соль, перец, чеснок и лимонную цедру и перемешивайте в течение 1 минуты.

3. Во время перемешивания медленно вливайте оливковое масло, пока не получите консистенцию майонеза.

4. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для паштета, кроме укропа.

5. Выложите смесь из кухонного комбайна и смешайте с измельченным укропом.

6. Поставьте паштет в холодильник до подачи.

7. Разрежьте бейглы вдоль пополам, используя хлебный нож.

8. Выложите кружки бейглов на противень с пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

9. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте бейглы в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки.

10. Натрите кружки бейглов измельченными зубчиками чеснока и посыпьте мелко натёртым сыром пармезан. Подавайте с паштетом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты