Арктический гравлакс с йогуртно-луковой заправкой и картофельной лапшой


 

Продукты


Арктический гравлакс:
680 г арктического гольца, на коже
2 средние красные свеклы
½ стакана (120 мл) поваренной соли
½ стакана белого сахара
1 пучок свежего укропа
¼ стакана (60 мл) джина
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка (15 мл) черного перца

Луково-йогуртная заправка:
½ стакана (120 мл) йогурта без добавок
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
3 столовые ложки (45 мл) нарезанного зеленого лука
¼ чайной ложки (2 мл) морской соли
¼ чайной ложки (2 мл) черного перца

Картофельная лапша:
4 больших картофелины
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 лимона
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Взбейте свеклу в кухонном комбайне. Смешайте свеклу, соль, сахар, перец и укроп в большой миске.

2. Залейте рыбу джином и выдержите в холодильнике в течение 15 минут.

3. Покройте арктического гольца смесью и посыпьте натертой лимонной цедрой.

4. Заверните гольца в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Каждые 12 часов сливайте лишнюю жидкость в контейнер.

5. Когда голец промаринуется, выньте его из контейнера, промойте под холодной водой и высушите с обеих сторон.

6. Снимите с гольца кожу и нарежьте получившийся гравлакс на тонкие полоски.

7. Для приготовления луково-йогуртной заправки, смешайте все ингредиенты в миске.

8. Картофель почистить и выдержать в ледяной воде.

9. Картофель нарезать соломкой с помощью мандолины или ножа.

10. Разогрейте половину масла в сковороде и добавьте половину картофеля. Готовьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы картофель не приставал ко дну и пригорал.

11. Убавьте огонь и добавьте сок 1 лимона, половину сливочного масла, соль и перец. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Картофель должен быть слегка хрустящим.

12. Так же приготовьте вторую половину ингредиентов.

13. Подавайте арктическим гравлаксом со свёклой, укропом и йогуртно-луковой заправкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты