Продукты


Креветочные роллы:
8 круглых листов рисовой бумаги
12 вареных креветок, нарезанных вдоль пополам
1 спелый авокадо, без косточки и нарезанный вдоль
24 листиков свежей мяты, целых
¼ стакана (60 мл) нарезанной свежей кинзы
½ стакана (120 мл) нарезанного зеленого лука
1 чашка (240 мл) тонко нарезанной моркови
½ стакана (120 мл) измельченной капусты
1 чашка (240 мл) измельченного бостонского салата
1 чашка (240 мл) ростков фасоли

Азиатский соус:
½ стакана (120 мл) вустерского соуса
1 чайная ложка (5 мл) китайской приправы «5 специй»
1 чайная ложка (5 мл) свежего имбиря, натертого на терке
2 чайные ложки (10 мл) белого сахара

Способ приготовления


1. Наполните большую неглубокую миску теплой водой. Положите лист рисовой бумаги в воду на 10-15 секунд или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Положите 3 ломтика креветок и 3 листика мяты на нижнюю треть листа рисовой бумаги.

2. Поверх креветок и листьев мяты положите небольшое количество моркови, авокадо, кинзы, зеленого лука, капусты, салата и ростков фасоли.

3. Загните левый и правый края листа рисовой бумаги поверх ингредиентов. Скатайте лист рисовой бумаги и сформируйте плотный ролл. Так же приготовьте ещё 7 роллов.
2 хитрости: если лист рисовой бумаги разрывается, используйте 2 слоя для каждого ролла. Если край ролла не прилипает, смочите его теплой водой.

4. Перемешайте все ингредиенты для соуса до однородности. Подавайте вместе с креветочными роллами.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты