Продукты
24 сырые креветки, разрезанные на 2 части
3 зубчика чеснока, нарезанные
2 столовые ложки (30 мл) имбиря, очищенного и натертого на терке
1 стакан (240 мл) моркови, нарезанной соломкой
½ стакана (120 мл) нарезанного зеленого лука
½ стакана (120 мл) грибов эноки
1 столовая ложка (15 мл) мирина
Соль и перец по вкусу
Рапсовое масло для жарки
8 оберток для роллов
Для соуса:
½ стакана (120 мл) готового сливового соуса
1 чайная ложка (5 мл) китайской приправы 5 специй
1 чайная ложка (5 мл) свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 столовая ложка (15 мл) желтой горчицы
1 чайная ложка (5 мл) сухих хлопьев чили
Способ приготовления
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте рапсовое масло. Положите чеснок, имбирь, морковь, креветки, грибы и зеленый лук. Готовьте в течение 4-5 минут или пока креветки не станут розовыми.
2. Снимите креветочную смесь с огня и поставьте в холодильник для охлаждения.
3. Выложите на стол обертки для роллов, по 2 для каждого. Положите необходимое количество креветочной смеси на одну половину обертки. Сложите левый и правый края над начинкой и заверните ролл снизу-вверх. Повторяйте, пока не будет использована вся смесь.
4. Нагрейте масло 190℃ и обжарьте роллы в течение 4-5 минут.
5. Выньте роллы из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.
6. Подавайте с соусом, смешав все ингредиенты для него в миске среднего размера
Приятного аппетита!