Пикша с рисовыми шариками и чесночным песто


 

Продукты


1½ стакана (360 мл) риса для суши
3 чашки (720 мл) куриного бульона
1 луковица чеснока, целиком
360 грамм филе пикши
Соль и перец по вкусу
Цедра 1 лимона
¼ стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
1 стакан (240 мл) универсальной муки
4 яйца
2 чашки (480мл) панировочных сухарей или сухих хлебных крошек
Масло рапсовое для жарки

Для песто:
12 зубчиков чеснока
½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан
½ стакана (120 мл) кедровых орехов
½ стакана (120 мл) оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сок 1 лимона

Способ приготовления


Разогрейте духовку до 165℃.

1. Приготовьте рис для суши в курином бульоне в соответствии с инструкциями по упаковке и охладите в холодильнике.

2. Пока варится рис, заверните готовку чеснока в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке в течение 1 часа.

3. Положите филе пикши на противень с пергаментной бумагой и поставьте в духовку за 10 минут до окончания времени приготовления чеснока.

4. В большой миске смешайте холодный рис для суши, хлопья пикши, сыр пармезан, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте обжаренный чеснок. Чтобы отделить обжаренные зубчики чеснока от кожуры, аккуратно нажмите на нах кончиками пальцев, пока чеснок не выйдет.

5. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте шарики диаметром 2,5-5 см. Поставьте шарики в холодильник на 10-15 минут.

6. Приготовьте ингредиенты для панировки: 1 миску с мукой, 1 миску с 4 взбитыми яйцами и 1 миску с панко или хлебными крошками.

7. Приготовьте песто. Очистите зубчики чеснока. В кухонном комбайне смешайте чеснок, кедровые орехи, сыр, соль и перец. Добавьте лимонный сок.

8. Во время смешивания медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не станет однородным.

9. Обваляйте каждый шарик в муке, затем обмакните в яйца, а затем в панко или панировочные сухари. Убедитесь, что шарики полностью покрыты панировкой.

10. Нагрейте масло 180℃ – 190℃ градусов и обжаривайте рисовые шарики в течение 4-5 минут.

11. Выньте шарики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость. Посолите и подавайте горячими.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты