Грибные слойки с улитками и парижским маслом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Грибные слойки с улитками:
2 листа замороженного слоеного теста
16-20 улитки
16-20 шампиньонов
Парижское масло
1 яйцо
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
Соль и перец по вкусу

Парижское масло:
1/2 небольшой луковицы, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
1 стакан (240 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) нарезанных каперсов
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
2 филе анчоусов, нарезанных кубиками
1 столовая ложка (15 мл) паприки
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего тимьяна
Цедра и сок 1 лимона
1 яйцо
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешивайте, пока цвет масла не станет однородным.

2. Выложите масло на полиэтиленовую пленку. Заверните масло в пленку, формируя колбаску диаметром по меньшей мере 2,5 см. Держа пленку за концы, скатывайте масло до тех пор, пока оно не станет плотным. Поставьте масло в холодильник на 1 час, пока оно не затвердеет.

3. Разогрейте духовку до 190℃. Разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 круга диаметром 10-12 см.

4. Взбейте в миске яйцо и смажьте верхнюю часть слоеного теста. Поместите 4-5 улитки над каждый круг.

5. Удалите у грибов ножки. Смажьте грибы маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 6-8 минут. Положите на каждую улитку по грибной шляпке.

6. Выложите слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

7. Выньте слойки из духовки. Достаньте парижское масло из холодильника и выньте из пленки. Нарежьте масло на ломтики шириной около 1 см и положите в центр каждой слойки на грибы и улитки.

8. Поставьте слойки в духовку еще на 3-4 минуты. Подавайте сразу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты