Кальмары в горчично-пивном тесте с горчичным соусом


 

Продукты


450 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
1 стакан (240 мл) универсальной муки
1 стакан (240 мл) ароматного пива
2 чайные ложки (30 мл) семян горчицы
1 чайная ложка (5 мл) пивных дрожжей
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) белого перца
2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы
Масло рапсовое для жарки

Горчичный соус:
3 столовые ложки (45 мл) зернистой горчицы
3 столовые ложки (45 мл) крем-фреша или сметаны
2 столовые ложки (30 мл) листьев сельдерея, крупно нарезанных
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

Способ приготовления


1. Отварите семена горчицы в воде в течение 10-12 минут.

2. В большой миске смешайте муку, семена горчицы, соль, перец, пиво и горчицу, чтобы получить тесто.

3. Нагрейте масло до 180℃. Окуните кольца кальмара в тесто и аккуратно выложите в масло для жарки.

4. Жарьте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, стараясь не класть много кальмаров за раз.

5. Выньте кальмары из масла шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.

6. Проделайте то же самое с оставшимися кольцами кальмара. При желании посолите.

7. Подавайте вместе с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты