Роллы с морским языком и тыквенным песто с салатом из помидоров черри


Распечатать рецепт
 

Продукты


Тыквенное песто:
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
½ стакана (120 мл) тыквенных семечек, очищенных от кожуры
2 зубчика чеснока, измельченные
Соль и перец по вкусу
1 чашка (240 мл) свежих листьев базилика
½ стакана (120 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
2 столовые ложки (30 мл) сыра пармезан

Роллы с морским языком:
4 филе морского языка (120 грамм каждое)
Тыквенное песто
Соль и перец по вкусу

Салат из жареного базилика и помидоров черри:
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
½ стакана (120 мл) свежих листьев базилика
2 стакана (480 мл) помидоров черри, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Положите семечки, чеснок, соль и перец.

2. Обжарьте в течение 5 минут и снимите с огня. Положите в блендер листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру и сыр пармезан. Поставьте песто в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180℃.

4. Филе морского языка обсушить, посолить и поперчить.

5. Распределите песто по кусочку языка при помощи столовой ложки. Аккуратно сверните рыбу и насадите рулетик на шампур. Это поможет сохранить его закрытым во время приготовления.

6. Положите булочки с песто лицевой стороной вверх на противень с пергаментной бумагой. Запекайте рыбу в духовке в течение 8-10 минут, или пока рыба не станет плотной.

7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

8. Как только масло слегка задымится, положите листья базилика. Они будут громко трещать, подождите 8-10 секунд.

9. Добавьте помидоры черри, чеснок, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

10. Снимите с огня и подавайте с роллами.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты