Стейк из кальмара Гумбольдта в кунжутно-имбирном маринаде


Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г свежего кальмара гумбольдта (4 порции стейка)
1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл) свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
¼ стакана (60 мл) мирина
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
2 столовые ложки (30 мл) семян кунжута
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла

Способ приготовления


1. В миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, мирин и кунжутное масло. Разделите смесь по 2 отдельным мискам.

2. Маринуйте стейки из кальмара в половине смеси в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

3. Поджарьте семена кунжута в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выньте стейки кальмаров из маринада и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны.

5. Снимите с огня, нарежьте на ломтики шириной 1 см и подавайте горячими. Во вторую половину соуса добавьте поджаренные семена кунжута и подайте вместе со стейками из кальмаров.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты