Морской язык под корочкой из семян подсолнечника с теплым салатом из жареного нута


Распечатать рецепт
 

Продукты


4 филе Дувр подошва (120 грамм каждое)
½ чайной ложки (3 мл) черного перца
½ чайной ложки (3 мл) цедры лимона
2 стакана (480 мл) семян подсолнечника
3 столовые ложки (45 мл) подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу

Для салата:
1 банка нута
1 красный лук, нарезанный ломтиками
1 красный перец, без семян, нарезанный ломтиками
1 чашка (240 мл) зеленых полосок кабачков
1 чашка (240 мл) брюссельской капусты, разрезанной пополам вдоль
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 чайная ложка (5 мл) паприки
1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
Соль и перец по вкусу
1 стакан (240 мл) помидоров черри

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205℃.

2. Смешайте перец, цедру лимона, масло, соль и 5 столовых ложек семян подсолнечника в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Если смесь слишком мягкая, добавьте больше семян подсолнечника, чтобы сформировать пасту. Выложите пасту из семян подсолнечника и отставьте в сторону.

3. Филе камбалы посолите и поперчите. Филе смазать сверху пастой из семечек, используя тыльную сторону столовой ложки.

4. Вдавите в верхнюю сторону рыбы оставшиеся семена подсолнечника, чтобы сформировать красивую корочку.

5. Выложите рыбу на противень с пергаментной бумагой и запекайте в течение 10-12 минут, или пока рыба не станет плотной и семена подсолнечника не начнут приобретать коричневый оттенок.

6. Промойте нут, слейте поду и обсушите.

7. Выложите нут на противень и готовьте в духовке при температуре 190℃ в течение 10-12 минут или до слегка хрустящей корочки.

8. Выньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре. В средней кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте брюссельскую капусту в течение 3-4 минут.

9. Выньте брюссельскую капусту и положите в ледяную воду. После охлаждения выньте её из воды и насухо промокните.

10. Чтобы сделать кабачковые полоски, используйте овощечистку и очищайте кабачок, пока не дойдете до семян, повторите это со всех сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

11. Положите брюссельскую капусту на сковороду плоской стороной вниз и готовьте в течение 1 минуты.

12. Добавьте репчатый лук, нут, перец и кабачки и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте паприку, молотый перец чили, соль, перец и помидоры.

13. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и подавайте теплым с рыбой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты