Черненый сом и перцы с начинкой джамбалайя


Распечатать рецепт
 

Продукты


Черненый сом:
1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
1 столовая ложка (15 мл) сушеного орегано
1 столовая ложка (15 мл) сушеного базилика
½ столовой ложки (8 мл) обжаренного тимьяна
1 столовая ложка (15 мл) черного перца
2 чайные ложки (10 мл) кайенского перца
3 столовые ложки (45 мл) паприки
1 столовая ложка (15 мл) соли
3 филе сома (150 грамм каждое)
½ стакана (120 мл) топленого масла

Черненый сом и перцы с начинкой джамбалайя:
6 целых зеленых или красных болгарских перцев
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 белый лук, нарезанный кубиками
1 красный болгарский перец, без семян, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка (15 мл) креольской смеси
2 сосиски чоризо (можно заменить другими свиными сосисками)
1 стакан (240 мл) куриного или овощного бульона
3 чашки (720 мл) предварительно приготовленного длиннозерного риса
240 грамм томатного соуса
3 черненого сома

Способ приготовления


1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме рыбы и сливочного масла. Это называется креольской смесью. Обмажьте обе стороны рыбы растопленным сливочным маслом.

2. Приправьте каждый кусок рыбы 2 чайными ложками (10 мл) креольской смеси.

3. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и обжарьте рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны.

4. Во время приготовления сбрызните рыбу 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. После приготовления рыба должна легко распадаться на хлопья.

5. Разогрейте духовку до 165℃. Предварительно сварите длиннозерный рис в соответствии с инструкциями на упаковке и охладите.

6. Отрежьте верхнюю часть перцев и бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Выньте перцы из воды и поместите в ледяную воду для охлаждения.

7. Слейте воду с перцев и положите их вверх дном на бумажное полотенце для просушки.

8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и нарезанный кубиками красный перец и готовьте 2-3 минуты.

9. Добавьте чеснок и креольскую смесь и готовьте в течение 1 минуты.

10. Снимите с сосисок шкурки, разломайте их на мелкие кусочки и добавьте на сковороду. Готовьте в течение 5 минут.

11. Добавьте отваренный длиннозерный рис и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения.

12. Уваривайте, пока вся жидкость не испарится и не останется только рисовая смесь. Положите черненого сома и перемешайте.

13. Нафаршируйте бланшированные перцы рыбой и джамбалайей и выложите на противень с пергаментной бумагой. Запекайте фаршированные перцы в разогретой духовке 15-20 минут.
14. Снаружи перец должен слегка потемнеть, а центр должен быть горячим. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты