Релиш с жареным сомом и копченым халапеньо


Распечатать рецепт
 

Продукты


Жареный Сом:
4 филе сома (150 грамм каждое)
1 стакан (240 мл) пахты
½ стакана (120 мл) кукурузной муки
1/3 стакана (80 мл) универсальной муки
1 столовая ложка (15 мл) лавровой приправы
1 чайная ложка (5 мл) кайенского перца
Рапсовое масло для жарки.

Релиш с копченым халапеньо:
1 белый лук, нарезанный кубиками
2 халапеньо, без семян, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченные
2 красных болгарских перца, без семян, нарезанных кубиками
5 капель «жидкого дыма»
Сок 1 лимона
1 столовая ложка (15 мл) сахара
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Замочите сома в пахте на 1-2 часа. Смешайте кукурузную муку, универсальную муку и специи в неглубоком блюде.

2. Нагрейте масло до 180℃. Выньте рыбу из пахты, обваляйте в мучной смеси и выложите в масло. Варить 4-5 минут или до золотистого цвета.

3. Выньте рыбу из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.

4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите лук, халапеньо, чеснок и перец и готовьте в течение 6-8 минут.

5. Добавьте сахар, лимонный сок, жидкий дым и соль. Готовьте еще 2-4 минуты, пока почти вся жидкость не испарится.

6. Выложите всё из сковороды и охладите. Подавайте вместе с жареным сомом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты