Моллюски-бритвы под голландским соусом с хабанеро


Распечатать рецепт
 

Продукты


680 г моллюсков
½ стакана (60 мл) оливкового масла
1 зубчик чеснока
¼ стакана (60 мл) сухого белого вина
Цедра 1 лимона
Каменная соль

Голландский соус с хабанеро:
¾ стакана (180 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 яйца, только желтки
1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
Щепотка соли
½ чайной ложки лимонной цедры
2 перца хабанеро

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180℃.

2. Запекайте перцы хабанеро в духовке в течение 5-6 минут или до мягкости и легкого изменения цвета.

3. Выньте перец из духовки и охладите. Выньте из перцев семена и мелко нарежьте.

4. Положите яичные желтки, лимонный сок и цедру в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

5. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1-2 минут. Выложите соус из кухонного комбайна в миску.

6. Аккуратно посолите и вмешайте нарезанный перец хабанеро.

7. Промойте моллюсков под холодной водой. Нагрейте масло и чеснок в глубокой сковороде на среднем огне.

8. Выложите в сковороду моллюсков, вино и лимонную цедру. Накройте крышкой и тушите в течение 5-6 минут, или пока моллюски не откроются полностью. Снимите с огня и охладите.

9. Удалите у моллюсков верхнюю раковину. Поместите моллюска нижней раковиной на противень, посыпанный каменной солью. Соль поможет моллюскам не опрокинуться.

10. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) голландского соуса с хабанеро, равномерно распределите по каждому моллюску.

11. Запекайте моллюсков в духовке, пока соус не станет золотисто-коричневым и пузыристым, примерно 4-5 минут.

12. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты