Моллюски-бритвы с розовым перцем и эстрагоном с соусом ромеско


Распечатать рецепт
 

Продукты


2 столовые ложки (30 мл) розового перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки (30 мл) свежего эстрагона, мелко нарезанного
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¼ стакана (60 мл) белого вина
Соль по вкусу

Соус ромеско:
1/3 стакана (80 мл) бланшированного миндаля
2 сушеных чили анчо
2 зубчика чеснока, измельченные
4 помидоров рома, без сердцевины, нарезанные кубиками
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
¼ стакана (60 мл) красного винного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) измельченного сушеного красного перца
Соль по вкусу
2 ломтика белого хлеба, нарезанные небольшими кусочками

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180℃. Поджарьте миндаль в духовке в течение 8-10 минут, затем выньте.

2. Пока поджаривается миндаль, замочите сушеные чили в кипящей воде на 5-6 минут, или пока они не станут мягкими, затем переложите в ледяную воду.

3. Удалите из чили семена и порежьте на мелкие кусочки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

4. Добавьте помидоры, перец чили и чеснок и готовьте 5-6 минут. Добавьте миндаль, уксус и хлопья красного перца и готовьте в течение 2-3 минут.

5. Добавить хлеб, соль и перемешайте. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн.

6. Смешивайте, пока текстура не станет однородной; если смесь получилась слишком густой, во время смешивания медленно влейте немного воды.

7. Переложите в миску и охладите.

8. Промойте моллюсков под холодной водой.

9. С помощью ступки и пестика измельчите розовый перец. Смешайте розовый перец, чеснок, эстрагон и лук-шалот в миске.

10. Нагрейте чугунную сковороду с маслом до средней температуры и выложите приправленные моллюски. Готовьте 2-3 минуты.

11. Добавьте белое вино и соль, накройте крышкой и подержите 3-4 минуты, пока моллюски полностью не откроются. Снимите с огня, оставив лишнюю жидкость.

12. Подавайте немедленно с соусом ромеско.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты