Саблезуб с фенхелем и корневым пивом и грибами шиитаке с капустой бок чой


 

Продукты


Саблезуб с фенхелем и корневым пивом:
2 чайные ложки (10 мл) семян фенхеля
2 палочки корицы
1 чашка (240 мл) нарезанного укропа
1 банка корневого пива
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
4 филе саблезуба (150 грамм каждое)

Грибы шиитаке:
2 стакана (490 мл) грибов шиитаке, без ножек, нарезанные тонкими ломтиками
Масло рапсовое для жарки
Соль

Кремовая капуста бок чой:
4 стакана (1 л) бок чой, нарезанной пополам вдоль
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 стакан (240 мл) 35% сливок
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите семена фенхеля и поджаривайте в течение 4-5 минут.

2. Добавьте масло и свежий укроп и готовьте 2-3 минуты.

3. Положите палочку корицы и влейте пиво. Доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 минут, пока укроп не станет мягким.

4. Снимите с огня и поставьте в холодильник. Поместите филе саблезуба в пакет вместе маринадом из фенхеля. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

5. Разогрейте духовку до 205℃. Выньте филе саблезуба из пакета и застелите противень пергаментной бумагой.

6. Запекайте рыбу в течение 8-10 минут, или пока края не начнут обугливаться.

7. Нагрейте масло до 190℃. Обжарьте во фритюре ломтики грибов шиитаке в течение 6-8 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

8. Выньте грибы из масла с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость. Посолите.

9. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и готовьте в течение 1 минуты.

10. Добавьте сливки и кленовый сироп, доведите до легкого кипения. Тушите 4-5 минут, чтобы соус уварился на треть. Снимите с огня.

11. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Положите бок чой в сковороду-гриль и слегка обжарьте, по 2 минуты с каждой стороны.

12. Снимите бок чой с гриля и положите в сливочный соус. Доведите до кипения и тушите 1 минуту. Соус должен полностью покрыть бок чой.

13. Посолите, поперчите и подавайте сразу же с рыбой и грибами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты