Распечатать рецепт
 

Продукты


4 филе саблезуба или черной трески (180 грамм каждое)
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
Соль и перец по вкусу
Соус
1 лайм
1 небольшой пучок кинзы

Кленовый мол:
4 зубчика чеснока
1 стакан (240 мл) нарезанного лука Видалия
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
2 чайные ложки (10 мл) тмина
2 чайные ложки (10 мл) паприки
3 столовые ложки (45 мл) анчоусной пасты
2/3 стакана (160 мл) кленового сиропа
2 стакана (480 мл) измельченных помидоров
5 столовых ложек (75 мл) какао-порошка
¼ стакана (60 мл) золотистого изюма
¼ стакана (60 мл) поджаренного миндаля
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут.

2.Добавьте тмин, паприку, анчоусную пасту, кленовый сироп, измельченные помидоры и какао-порошок и готовьте 4-5 минут.

3. Добавьте золотистый изюм и миндаль, готовьте 2-3 минуты. Переложите соус в кухонный комбайн и перемешивайте, пока текстура не станет однородной.

4. Переложите обратно в кастрюлю и тушите 3-4 минуты. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте духовку до 180℃. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

6. Выложите рыбное филе на гриль, мякотью вниз.

7. Жарьте в течение 2 минут, поверните на 90 градусов по часовой стрелке и готовьте еще минуту.

8. Когда на рыбе появятся чёткие отметины от гриля, переверните на другую сторону и готовьте в течение 2 минут.

9. Снимите рыбу с гриля, положите на противень кожей вниз и поставьте в духовку. Запекайте 3-4 минуты.

10. Выньте рыбу из духовки и сразу подавайте на стол. Сверху рыбу полить кленовым молом, украсить дольками лайма и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты