Ролл из лобстера с яблочным компотом и майонезом с маскарпоне


Распечатать рецепт
 

Продукты


Яблочный компот:
2 яблока Грэнни Смит, без сердцевин, нарезанные ломтиками
3 столовые ложки (45 мл) белого сахара
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла

Ролл из лобстеров:
450 г мяса из хвоста и клешней лобстера, крупно нарезанное
2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
¼ стакана (60 мл) майонеза
¼ стакана (60 мл) сыра маскарпоне
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка (5 мл) острого соуса на Ваш выбор
4 булочки для хот-догов
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

Способ приготовления


1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

2. Положите яблоки и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте сахар обоих видов и готовьте 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

4. Снимите с огня и поставьте в холодильник.

5. В большой миске соедините майонез, маскарпоне, лимонный сок и острый соус, хорошо перемешайте.

6. Добавьте мясо лобстера, сельдерей, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

7. Нагрейте сковороду на среднем огне.

8. Равномерно распределите масло внутри булочки для хот-дога.

9. Поджарьте булочку в течение 1-2 минут, положив смазанной маслом стороной на сковороду. Повторите с оставшимися булочками.

10. Наполните каждую булочку смесью с лобстером, а сверху полейте яблочным компотом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты