Хвосты лангустов под сладкой горчичной глазурью с суккоташем


Распечатать рецепт
 

Продукты


4 хвоста лангустов (120-150 граммов каждый)
4 шампура

Сладкая горчичная глазурь:
1 белый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченные
¼ стакана (60 мл) патоки
½ стакана (120 мл) кетчупа
3 столовые ложки (45 мл) желтой горчицы
1 чайная ложка (5 мл) острого соуса
1 чайная ложка (5 мл) вустерского соуса
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

Суккоташ:
2 чашки (480мл) мускатной тыквы, нарезанной кубиками
2 чашки (480 мл) замороженных кукурузных зерен
1 1/2 стакана (360 мл) 35% сливок
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления


1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, положите лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты.

2. Добавьте патоку, кетчуп, горчицу, острый соус и вустерский соус. Доведите до легкого кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты.

3. Переложите в кухонный комбайн и смешайте, пока соус не станет однородным.

4. Снимите с огня и поставьте в холодильник.

5. В кастрюле с кипящей водой бланшируйте тыкву в течение 2-3 минут.

6. Выньте тыкву и положите в ледяную воду, чтобы охладить.

7. Выньте тыкву из ледяной воды и насухо промокните. Нагрейте масло на среднем огне.

8. Выложите тыкву и кукурузу на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая.

9. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите на медленном огне 3-4 минуты, чтобы сливки уварились и образовался густой соус.

10. Посолите и поперчите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежую петрушку.

11. Хорошо разогрейте духовку. Насадите хвосты лангуста на шампуры, от основания до конца.

12. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

13. Отварите хвосты лангустов в кипящей воде 5-6 минут.

14. Выньте хвосты и положите в ледяную воду, чтобы охладить. Благодаря шампурам хвосты лангустов останутся плоскими. Снимите их с шампуров.

15. Используя ножницы, сделайте два надреза по нижней части хвоста и снимите оболочку.

16. После этого можно удалить оболочку с хвоста. Выложите хвосты лангустов на противень с пергаментной бумагой.

17. Смажьте хвосты сладкой горчичной глазурью. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, пока соус не карамелизуется.

18. Выньте хвосты из духовки, нарежьте ломтиками и сразу подавайте с суккоташем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты