Форель с чипсами и салатом из спаржи и капусты


Распечатать рецепт
 

Продукты


4 филе форели (150 грамм каждое), на коже
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
Соль и перец по вкусу

Чипсы:
4 большие картофелины
½ стакана (120 мл) растопленного масла
Соль по вкусу

Салат из спаржи и капусты:
16 крупных стеблей спаржи
3 больших моркови
1 большая красная луковица
¼ стакана (60 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы
2 столовые ложки (30 мл) меда
2 столовые ложки (30 мл) хересного уксуса
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190℃. Картофель почистите и тонко нарежьте с помощью мандолины или ножа.

2. Выдержите картофель в миске с холодной водой, чтобы остановить окисление и вывести крахмал.

3. Выньте картофель и просушите.

4. Накройте противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу растопленным маслом.

5. Положите ломтики картофеля на промасленную бумагу, слегка перекрывая друг друга. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом и посолите.

6. Положите второй лист пергаментной бумаги и накройте сверху вторым противнем.

7. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока края всех ломтиков не станут золотисто-коричневыми.

8. Выньте из духовки, снимите верхний противень и верхний лист пергаментной бумаги. Отложите картофель до подачи.

9. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

10. Посолите и поперчите филе форели. Положите филе в горячее масло мякотью вниз и готовьте 3-4 минуты.

11. Переверните кожей вниз и обжарьте в течение 3-4 минут.

12. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте поверх запеченных ломтиков картофеля.

13. Очищайте спаржу овощечисткой до тех пор, пока не останется мякоти, кожуру отложите. То же самое проделайте с морковью.

14. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками.

15. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, уксус, соль и перец.

16. Добавьте спаржу, морковь и красный лук. Смешайте все ингредиенты и подавайте холодными.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты