Распечатать рецепт
 

Продукты


1 упаковка готового теста для пиццы
3 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
1 ¼ стакана (300 мл) молока
Соль и белый перец по вкусу
2 стакана (480 мл) листьев шпината
4 ломтика копченого бекона
225 грамм морских гребешков
1 чашка (240 мл) тертого сыра моцарелла
½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан
¼ стакана (60 мл) базиликового песто
½ стакана (120 мл) кукурузной муки
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Поставьте камень для пиццы в духовку, разогрейте духовку до 190℃. Приготовьте соус бешамель, растопив 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в кастрюле и добавив муку.

2. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте молоко и перемешайте, пока не исчезнут комочки.

3. Доведите до легкого кипения и варите в течение 3-4 минут. Посыпьте солью и белым перцем. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

4. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на антипригарной сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

5. Обжарьте шпинат 2-3 минуты в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой (15 мл) сливочного масла.

6. Как только шпинат поджарится, выньте его из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.

7. Раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки, посыпьте стол кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало. Скатайте тесто в шар примерно 30 см в диаметре.

8. Выньте камень для пиццы из духовки, посыпьте кукурузной мукой и положите сверху тесто для пиццы.

9. Поставьте камень для пиццы с тестом обратно в духовку и пеките в течение 8-10 минут.

10. Выньте тесто из духовки и положите на него сверху соус бешамель, гребешки, кусочки бекона, жареный шпинат, моцареллу, пармезан и соус песто.

11. Поставьте пиццу обратно в духовку и готовьте в течение 7-8 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

12. Выньте пиццу из духовки, сбрызните оливковым маслом, нарежьте на 4-6 ломтиков и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты