Распечатать рецепт
 

Продукты


16 морских гребешков
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
1 чашка (240 мл) красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
1 чашка (240 мл) горошка
1 чашка (240 мл) брокколи
2 столовые ложки (30 мл) имбиря, очищенного и натертого на терке
3 зубчика чеснока, нарезанные
2 лука-шалота, нарезанные
¼ стакана (60 мл) кунжутного масла
3 столовые ложки (45 мл) меда
½ стакана (120 мл) соевого соуса
½ стакана (120 мл) апельсинового сока
4 стакана (1 л) предварительно приготовленной лапши соба (яичной лапши)
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Промокните гребешки насухо, посолите и положите в горячее масло плоской стороной вниз.

2. Готовьте в течение 2-3 минут, не сдвигая, пока не увидите, что сформировалась красивая золотистая корочка. Переверните и готовьте в течение 2 минут.

3. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость. В тот же вок положите перец, горошек и брокколи. Готовьте 2-3 минуты.

4. Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот. Готовьте 1-2 минуты.

5. Добавьте кунжутное масло, мед, соевый соус и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты, чтобы уварить соус.

6. Добавьте предварительно приготовленную лапшу соба и хорошо перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

7. Снимите с огня и подавайте горячим. Разложите на 4 миски и положите сверху по гребешку.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты