Распечатать рецепт
 

Продукты


4 филе форели (90 грамм каждое)
1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
1 чайная ложка (5 мл) хлопьев красного перца
1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
Соль и перец по вкусу
1 бутылка соуса томатильо (или сальса верде)
4 деревянных шампура, смоченных в воде
4 лепешек тако
1 лайм, нарезанный на дольки

Хрустящий рис:
1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 белый лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
2 чашки (480 мл) предварительно приготовленного длиннозерного риса
1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев красного перца
1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
Соль и перец по вкусу
2 помидора рома, без семян, нарезанные кубиками
2 столовые ложки (30 мл) свежей кинзы, мелко нарезанной
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

Способ приготовления


1. Сварите длиннозерный рис в соответствии с инструкциями по упаковке и отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Положите зеленый перец, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты.

4. Сдвиньте ингредиенты на одну сторону сковороды. На другой стороне растопите сливочное масло и выложите рис. Готовьте рис 4-5 минут, периодически помешивая.

5. Рис станет хрустящим по краям. Добавьте тмин, хлопья красного перца, копченую паприку, порошок чили, соль и перец.

6. Смешайте все вместе и готовьте ещё 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и кинзу. Снимите с огня и отложите до подачи.

7. Насадите каждое филе форели вдоль на деревянный шампур. Приправьте форель тмином, паприкой, хлопьями красного перца, порошком чили, солью и перцем.

8. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Смажьте форель маслом, не убирая приправы. Выложите форель на горячую сковороду-гриль и готовьте в течение 3 минут.

9. Переверните, смажьте верхнюю часть форели соусом томатильо и готовьте еще 3 минуты. Снимите форель с огня и оставьте в сторону.

10. Положите хрустящий рис в нижнюю часть каждой лепешки тако. Снимите форель с шампуров и положите по одной порции в каждую лепешку.

11. Выложите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) соуса томатильо на рыбу.

12. Украсьте дольками лайма и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты