Лосось в острой абрикосовой глазури с гранатовой сальсой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Лосось в абрикосовой глазури:
4 филе лосося (150 грамм каждое)
½ стакана (120 мл) абрикосового варенья
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
1 чайная ложка (5 мл) перца халапеньо, без семян, нарезанного кубиками
1 лук-шалот, нарезанный
1 чайная ложка (5 мл) свежих листьев мяты, нарезанных
1 чайная ложка (5 мл) свежих листьев тайского базилика, нарезанных
Соль и перец по вкусу

Гранатовая сальса:
2 граната
4 абрикоса, без косточек, нарезанные кубиками
Сок 2 лаймов
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 столовая ложка (15 мл) меда
2 столовые ложки (30 мл) свежей мяты, нарезанной

Способ приготовления


1. Приготовьте сальсу: удалите у граната семена. В большой миске смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме филе лосося. Выложите рыбу на противень с пергаментной бумагой.

3. Промокните лосося насухо и покройте абрикосовой смесью.

4. Разогрейте духовку до 180℃. Запекайте лосось 5-6 минут.

5. Переключите режим духовки на верхний нагревательный элемент и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, или пока глазурь не начнет карамелизоваться.

6. Во время запекания следите, чтобы рыба находилась в 15 сантиметрах от нагревательного элемента.

7. Выньте из духовки и сразу подавайте на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты