Морские гребешки с китайской приправой из пяти специй и ананасовым вареньем


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ананасовое варенье:
1 свежий ананас, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1 красный лук, нарезанный
1 столовая ложка (15 мл) меда
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла

Морские гребешки с китайской приправой:
12 морских гребешков
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
1 столовая ложка китайской приправы «5 специй»
Соль по вкусу
2 стакана (480 мл) предварительно приготовленного израильского кускуса

Уксусная заправка:
½ стакана (120 мл) хересного уксуса
½ стакана (120 мл) бальзамического уксуса
2 звездчатого аниса
¼ стакана (60 мл) коричневого сахара

Способ приготовления


1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Положите ананас и лук, готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте ¼ стакана (60 мл) воды.

3. Тушите на медленном огне 15-20 минут, или пока ананас и лук не станут мягкими.

4. Добавьте мед и тушите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня и поставьте в холодильник. Оставьте до подачи.

6. Смешайте все ингредиенты для уксусной заправки в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.

7. Тушите на медленном огне в течение 12-15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки ровным слоем. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.

8. Сварите израильский кускус в соответствии с инструкцией по упаковке и оставьте для подачи.

9. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Промокните гребешки насухо и посыпьте китайской приправой «5 специй».

10. Посолите гребешки и выложите в горячее масло плоской стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты или пока не появится золотисто-коричневая корочка.

11. Переверните и готовьте в течение 2-3 минут.

12. Пока гребешки готовятся, добавьте сливочное масло в сковороду и поливайте им гребешки.

13. Снимите с огня и выложите гребешки на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.

14. Выложите гребешки поверх ананасового варенья и израильского кускуса. Подавайте с уксусной заправкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты