Бургер с лососем и маринованными персиками и острым лаймовым майонезом


 

Продукты


Маринованные персики:
2 больших персика, без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
½ стакана (120 мл) яблочного уксуса
2 столовые ложки (30 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля
½ чайной ложки (3 мл) соли

Острый лаймовый майонез:
½ стакана (120 мл) майонеза
Сок 1 лайма
1 столовая ложка (15 мл) соуса сирача
1 столовая ложка (15 мл) свежего базилика, нарезанного

Бургер с лососем:
680 г атлантического лосося без кожи, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки, нарезанной
2 столовые ложки (30 мл) свежей кинзы, нарезанной
1 чайная ложка (5 мл) сухой горчицы
1 яйцо, только желток
2 яйца, только белки
1 стакан (240 мл) хлебных крошек
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
6 булочек для бургеров
1 красный лук, нарезанный ломтиками
6 ломтиков копченого бекона
6 листьев салата ромэн
Консервированные персики
Острый лаймовый майонез

Способ приготовления


1. Поджарьте семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут.

2. Снимите с огня, положите семена на твердую поверхность и раздавите при помощи дна сковороды. Можно также использовать ступку и пестик или измельчитель для специй.

3. В миске смешайте персики, уксус, мед, соль и измельченные семена фенхеля. Поставьте в холодильник и маринуйте в течение 1 часа.

4. В миске смешайте все ингредиенты для майонеза. Поставьте в холодильник до подачи.

5. В большой миске смешайте все ингредиенты для бургера, кроме яичных белков.

6. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут пушистыми и твердыми.

7. Выложите взбитые яичные белки в рыбную смесь. Разделите смесь на 6 ровных порций и сформируйте котлеты для бургеров.

8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите 3 котлеты в горячее масло и готовьте в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета.

9. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Так же приготовьте остальные котлеты.

10. Выложите котлеты на противень с пергаментной бумагой и закончите приготовление в духовке при 180℃ в течение 4-5 минут.

11. Смажьте булочки для бургеров маслом с внутренней стороны и поджарьте в духовке одновременно с рыбными котлетами.

12. Выложите котлеты на булочки и дополните ломтиком бекона, маринованными персиками, красным луком, салатом ромэн и острым лаймовым майонезом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты