Гребешки под яблочным тартаром с заправкой из авокадо


Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г нарезанных гребешков
2 яблока Грэнни Смит, нарезанные кубиками
1 халапеньо, без семян, нарезанный кубиками
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сок 2 лаймов
2 сахарные свеклы (по желанию), очищенные и нарезанные тонкими кружочками

Заправка из авокадо:
1 авокадо, очищенный и без косточки
1 зубчик чеснока
¼ стакана (60 мл) лука-шалота, нарезанного
½ стакана (120 мл) сметаны
¼ стакана (60 мл) свежей кинзы, нарезанной
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 чайная ложка (5 мл) острого соуса
Соль и перец по вкусу

Чипсы из питы:
6 лепешек пита
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для заправки до однородной массы.

2. Во время смешивания медленно добавляйте оливковое масло, пока текстура не станет кремообразной. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

3. Смажьте лепешки оливковым маслом и посыпьте сверху корицей.

4. Посолите и разрежьте каждую питу на 6 треугольников.

5. Разогрейте духовку до 180℃. Поместите питы на противень, застеленный пергаментом для запекания.

6. Запекайте в течение 6-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

7. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свеклы. Подавайте холодным и сразу же. Украсьте ломтиками сырой сахарной свеклы (по желанию).

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты