Креветки в коричневом масле с зеленой фасолью и кедровыми орешками


Распечатать рецепт
 

Продукты


1/3 стакана (80 мл) сливочного масла
450 грамм креветок, без панцирей
Сок и цедра 1 лимона
225 г зеленой фасоли
¼ стакана (60 мл) кедровых орехов
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Отварите зеленую фасоль в кипящей воде 1-2 минуты. После этого выньте и положите в ледяную воду.

2. Когда фасоль остынет, выньте её из ледяной воды и обсушите. Отложите. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Продолжайте нагревать масло, пока оно не станет коричневым и не обретет карамельный аромат.

4. Обсушите креветки, посолите, поперчите и выложите в коричневое масло. Готовьте 2-3 минуты.

5. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.

6. В ту же сковороду положите зеленую фасоль и кедровые орехи. Посолите и поперчите.

7. Готовьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока зеленая фасоль не станет мягкой, а кедровые орехи не поджарятся. Добавьте лимонный сок и цедру.

8. Снимите с огня и подавайте сразу. Подавайте креветки, выложив их поверх зеленой фасоли и кедровых орехов, а сверху сбрызните оставшимся коричневым маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты